mercredi 5 février 2014

La Luigia



Des restaurants italiens ça ne manque pas dans le coin, je suis donc toujours un peu dubitative lorsque le plan bistrot du WE est l’éternelle pizza pour la ixième fois de l'année. Mais là ça faisait trop longtemps qu’on me le conseillait (et quand je dis "conseillait" on était plus près de m’en chanter les louanges en alexandrins). J'y suis allée avec le couple "Sweet and Sour" Miss D. et Mister A.  comme ça au moins on se marrera bien. Samedi, bien motivés on arrive au-dessus de la Migros de la Tourelle (en clair un cadre pas terrible), on monte quelques marches et là franchement bonne surprise le restaurant est dans un style industriel, moderne très sympa. On m'avait prévenue : ils ne prennent aucune réservation, on nous remet donc un petit boitier qui vibre et s'illumine dès qu'une table nous est attribuée. On prend notre joli et original boitier en même temps que notre mal en patience et on s'installe avec une petite boisson en terrasse (mmmh au mois de novembre, un bonheur). On pensait attendre une demi-heure on discute donc en attendant et le temps passe ma foi assez vite sauf qu'après une demi-heure chaque minute compte et se fait longue mais loooongue. La conversation se crispe –tout comme les doigts de Miss D autour du foutu boitier - et tourne un peu toujours autour de la même chose "c'est long non, quand même" "T'as quelle heure toi à ta montre (…) mouais moi pareil, pfff" et lorsqu'enfin c'est notre tour Miss D brandit le providentiel boitier en direction du serveur et je peux vous assurer qu'à ce moment précis personne, je dis bien personne n'aurait pu enlever notre table à Miss D ou alors au prix de graves lésions corporelles (je vous ai précisé qu'on avait très faim?).


Là, on lâche les chevaux: chacun choisi une entrée, un plat et un dessert et les fourchettes vont de l'un à l'autre afin de goûter plusieurs plats. Nos entreés : tomates mozzarella de buffala, légumes grillés et vitello-tonnato à ce moment-là déjà l'attente, le froid tout était oublié et semblait bien loin, oublié évaporé plus que du bonheur. Pour suivre, on a choisi une pizza au salami piquant et les 5 pétales de la Luigia pour deux car c'est copieux. Il s'agit de sorte de petits paniers fait en pâte à pizza avec mozzarella, jambon fumé (portant un autre nom mais j'ai oublié) avec un filet d'huile de truffe et parsemés de quelques copeaux. Franchement le tout à se damner. Puis on a fini avec une part de tiramisu, une panna cotta et un baba au rhum. Le tiramisu est un de mes desserts préférés mais là je retiendrai le baba qui est de loin le meilleur que j'ai mangé à ce jour. Le café est excellent et ce n'est pas rien lorsqu'il s'agit de clore un souper comme celui-là. On a quitté les lieux heureux avec cette petite impression d'avoir mangé pour la première fois dans un restaurant italien à Genève.


Alors oui, un samedi à 20h.30 l'attente est longue mais moi la prochaine fois, j'essaie les pâtes… Ciao belli!



P.S.: N'hésitez pas à mes laisser vos bons plans resto... j'adore découvrir de nouveaux lieux!!!

3 commentaires:

  1. "...au prix de graves lésions corporelles..." mais non! jamais! ah bon?

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  2. A Lausanne il y a un très bon restaurant italien, qui prend les réservations celui-là (et en effet c'est plus prudent de réserver, même en semaine): le Ristorante St-Paul, à l'Avenue d'Echallens.

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    1. Super! Merci beaucoup je ne connais pas du tout. En plus ça fait deux mois que je ne suis pas aller à Lausanne et ça commence à me démanger... Une bon plan pile poil au bon moment!!!

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